Kampung Inggris Part 2 (Weekend)

Minggu pertama kami mengikuti program di UE ini sungguh membuat kami kelelahan. Bayangkan, kami harus bangun pukul 5 pagi untuk mengikuti kelas morning expression lalu dilanjut lagi dari jam 7-12 siang kelas grammar, pronunciation dan speaking dan dilanjut lagi dari jam 3-6 sore kelas vocab dan grammar. Eitss belum selesai, jam 7-9 malam ada kelas malam juga yang kadang diisi dengan debate class maupun materi lainnya hmmmm…sugoi ne… dan begitulah seterusnya hingga sebulan kedepan.

Jangan tanya bentuk kami sudah macam apa, mata berkantung, kulit udah gak jelas antara kering dan makin eksotis ( baca : item ) terutama saya sih gak tau kenapa kulit saya di sana jadi kering banget, terutama bagian wajah. Sebenarnya gak panas-panas banget sih udaranya tapi kalau siang teriiiik banget dan sorenya biasanya hujan derasss menyebabkan kami jarang masuk kelas sore karena terjebak hujan di camp, sebenarnya pada kecapekan juga sih jadi aja lanjut bobo siang ehe.

Nah akhir pekannya, Sabtu dan Minggu kami dan teman-teman camp lainnya memutuskan untuk jalan-jalan di sekitar Pare. Hari Sabtu-nya kami mengunjungi sebuah candi yang ada di daerah emmmm apa ya nama desanya—lupa— pokoknya nama candi-nya Candi Surowono, dengan mengayuh sepeda tentunya. Nah kalau mau tau penjelasan tentang Candi Surowono bisa baca di sini. Tadinya setelah dari Candi Surowono kami mau mengunjungi Goa yang katanya tidak jauh dari candi, tapi belajar dari pengalaman yang kata orang-orang Candi Surowono itu “dekat” akhirnya kami tidak jadi pergi ke Goa, takut zonk gitu :’) karena juga sudah capek banget, pengen yang seger-seger, dingin-dingin, dan basah-basahan akhirnya kami langsung menuju kolam renang, nah kalau kolam renang ini jaraknya beneran dekat dari candi. Sesuatu banget di desa seperti ini bisa menemukan kolam renang dengan harga yang murah dan lumayan lah kolamnya luasss. Banyaknya sih emang orang-orang yang lagi ikut program di kampung inggris yang datang berkunjung, tapi banyak juga warga sekitar yang datang untuk berenang.

Pulangnya kami harus mengayuh sepeda lagi :’) Jarak dari camp kami ke Candi Surowono dan kolam renang jauuuuuh banget, gak lagi-lagi naik sepeda kesana, lebih baik menyewa sepeda motor—disana juga banyak penyewaan sepeda motor—range harga tergantung jam dan tempat penyewaan antara 45.000-90.000 rupiah.

Lanjut ke hari Minggu, hari ini kami memutuskan untuk mengunjungi salah satu ikon Kediri yang lagi banyak diperbincangkan khalayak ramai, yaitu Monumen Simpang Lima Gumul. Bentuknya seperti gate gitu yang katanya mirip seperti bangunan Arc de Triomphe di Paris. Berhubung saya belum pernah ke Paris dan liat secara langsung bangunan itu, akhirnya saya searching aja di mbah google dan emang mirip banget! “Wow Paris pindah ke Kediri!” salah satu kalimat yang saya baca. Jarak dari kampung inggris ke Simpang Lima Gumul yang disingkat SLG sekitar 30-45 menit ya tergantung bawa kendaraannya juga. Kami berangkat sore jam 5-an dan tiba disana pas adzan magrib.

Monumen-nya keren banget! Emang berasa kaya lagi di luar negeri gitu, pas banget kalau datang kesini malam-malam, karena monumen-nya jadi terang karena ada lampu-lampu di sekitarnya. Kami langsung heptic memotret sana-sini. Di sana juga ada tulisan “ Kediri Lagi “ yang disinari lampu. Tidak ada biaya masuknya, cukup membayar uang parkir, ada juga yang parkir di pinggir jalan gitu, tapi itu mengganggu pengendara yang akan melintas menurut saya, karena letaknya benar-benar ada di persimpangan yang membagi menjadi 5 jalur, harus tanya-tanya lagi sama tukang parkir jalan pulang ke kampung inggris karena belokannya banyak.

Minggu pertama kami berakhir dengan indah, walau muka bengep :’)

 

Processed with VSCOcam with se3 preset

Surowono Temple

Processed with VSCOcam

The stones was collapse

Swimming swimming

Swimming swimming

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s